Диагностика ходовой

ходовая_блог

Диагностика ходовой автомобиля — это комплекс разнообразных услуг, который позволяет в значительной степени улучшить надежность и прочность шасси транспортного средства. Спрос на такие работы обусловлен, прежде всего, некачественным дорожным покрытием, вследствие которого машины постоянно попадают в ямы и разбивают целостность тех или иных агрегатов и узлов. Самостоятельно в домашних условиях провести диагностику ходовой автомобиля достаточно сложно. Для того чтобы данные работы были максимально эффективными, следует обращаться за помощью в специализированную станцию технического обслуживания Масленка.

Когда следует проводить диагностику?

Если посетить любой хороший автосервис в Киеве, можно понять, с какими основными проблемами ходовой системы автомобиля чаще всего обращаются за помощью водители транспортных средств. Среди них специалисты, прежде всего, выделяют такие:

  1. Появление гула и стука во время езды. Говорить, о чем конкретно свидетельствует данная проблема, невозможно. Она может быть признаком большого количества разнообразных неисправностей, что вынуждает проводить действительно детальную диагностику всей системы.
  2. Неустойчивость на больших скоростях с увеличением люфта руля. Если подобное произошло, рулевая рейка нуждается в проверке. Также причина проблемы может заключаться в существенном износе рулевых тяг.
  3. Крен машины на поворотах. Он может свидетельствовать о некорректном функционировании системы стабилизации ходовой части транспортного средства.
  4. Увеличение тормозного пути и смена траектории движения во время торможения. Чаще всего при возникновении этой проблемы следует осуществлять замену тормозных колодок или же барабанов.

Если у вас гремит задняя подвеска машины или возникли какие-либо проблемы с шасси, ни в коем случае не стоит ждать. Следует сразу же обращаться за помощью к специалистам на станцию технического обслуживания Масленка. Только так можно исправить поломку и предотвратить риск попадания в ДТП.

Основные элементы ходовой части авто

Если возник стук в передней подвеске, что делать — это первый вопрос, который возникает у владельца машины. Для понимания причин неисправности обязательно нужно знать, из каких именно элементов, чаще всего выходящих из строя, состоит ходовая часть автомобиля. К ним относятся следующие агрегаты и узлы:

  • опорные чашки и пружины;
  • амортизаторы;
  • баллоны (при наличии у ТС пневмоподвески);
  • пыльники шруса;
  • сайлентблоки;
  • наконечники тяг, шрусов, шаровых опор;
  • колодки, барабаны, ступицы;
  • диски и резина;
  • тормозные шланги.

Еще раз повторим, что самостоятельная диагностика и ремонт ходовой части автомобиля — это сложный процесс. Вы можете осмотреть перечисленные выше элементы данной системы, визуально выявить наличие каких-либо дефектов с ними, после чего — сразу же обратиться за помощью в наше специализированное СТО Масленка.

Частота проведения диагностики

Многие водители часто задаются вопросом по поводу того, как часто нужно проверять ходовую часть на авто. Некоторые хотят проводить диагностику чуть ли не каждую неделю, другие — вспоминают об этом раз в 5 лет. На самом деле специалисты рекомендуют выполнять проверку основных узлов и агрегатов дважды в год. Лучше всего это делать вместе со сменой шин с летних на зимние, и наоборот.

Если за сезон вы проезжаете больше 10 тысяч километров, комплексная диагностика ходовой части является обязательной. Чем хуже качество дорожного полотна, тем чаще стоит пользоваться такой услугой. Прежде всего, это касается тех ситуаций, когда вы на полном ходу въезжаете в яму, которую не сумели объехать на дороге. На первый взгляд может показаться, что ничего плохого после этого не происходит, но поломка может дать о себе знать со временем.

От чего зависит стоимость?

Если вам требуется диагностика подвески, стоимость данной услуги может быть разной в различных станциях технического обслуживания автомобилей. Цена формируется на основании некоторых важных факторов, таких как:

  • объем предстоящих работ;
  • количество заменяемых деталей и агрегатов;
  • марка автомобиля и его год выпуска;
  • необходимость предоставления дополнительных услуг;
  • срочность выполнения поставленной задачи;
  • модель и модификация.

При выборе автомастерской сайт данного предприятия имеет важное значение. Современная станция технического обслуживания обязательно должна быть представлена в сети Интернет. Это позволяет быстро ознакомиться ее услугами, их стоимостью и некоторыми другими данными. К тому же таким образом быстро можно узнать отзывы о работе ее персонала.

Наличие сайта у СТО — это способ коммуникации с клиентами или теми, кто ими могут стать. Речь идет о некой своеобразной гарантии качества и надежности предоставляемых услуг. Именно по этой причине мы так внимательно относимся к информированию своих клиентов и постоянно обновляем информацию на сайте автосервиса.

Если вам требуется диагностика или же, например,регулировка колес на стенде, обращайтесь за помощью только к профессионалам своего дела из СТО Масленка, которым можно по-настоящему доверять!